报复「青年运动」击落战机 沙国联军空袭叶门北部...31平民亡-世界上最大的望远镜

报复「青年运动」击落战机 沙国联军空袭叶门北部...31平民亡 时间:2020年02月17日 01:12:58

报复「青年运动」击落战机 沙国联军空袭叶门北部...31平民亡

联合国叶门人道协调专员葛兰德(Lise Grande)痛批,「依照《国际人道法》,动用武力的各方,有保护平民的义务。但这场冲突都已经持续5年了,联军几乎每天发动空袭,叛军又马上用导弹回敬,造成难以估计的严重死伤,双方无法尽到保护人民的责任,这实在让人难以接受。」

▲ 沙国一架龙捲风战斗机(Tornado)遭青年运动叛军击落。(图/翻摄沙乌地阿拉伯国防部)

报复「青年运动」击落战机 沙国联军空袭叶门北部...31平民亡

联合国随后发布声明提到,毕竟14日晚间沙国才有一架战机遭击落,沙国显然是为了复仇,才会组成联军展开空袭,不过空袭导致几十名无辜平民死伤,部分死者甚至还只是孩子,根本就是不该有的悲剧。

▼ 沙国一架龙捲风战斗机(Tornado)遭青年运动叛军击落。(图/路透社)

没想到事隔一日,沙国联军就针对焦夫省哈杰(Al-Hayjah)地区进行空袭,遭成31名人丧生、12人受伤的惨剧。沙国联军发言人马里奇(Turki al-Malki)对此回应,因为他们有架执行补给任务的战斗机坠毁,所以紧急派人前往,展开救援行动,不排除过程中可能会造成「破坏」,甚至不小心「误杀平民」,但关于详细坠机原因及机上2名飞行员的情况,则未多加透露。

▲ 青年运动公开坠机画面 。(图/翻摄自JudeDwain推特)

实习记者罗明辉/综合报导由沙乌地阿拉伯率领的联军,15日对叶门北部进行焦夫省(Al Jawf Governorate)空袭,造成31死12伤,死者几乎都是平民。对此,联合国说明,由于伊朗力挺的青年运动(Huthi)叛军日前才声称,用飞弹击落了沙国一架战机,因此沙国联军的空袭行动,显然是一种报复手段。

综合《埃及独立报》及《半岛电视台》报导,青年运动的发言人萨瑞亚(Yahya Saria)先前才在Al Masirah电视台上宣称,他们透过一枚先进的「地对空飞弹」,击落了一架入侵叶门领空,属于「敌军」所属的龙捲风战斗机(Tornado),随即公开坠机画面。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
阴兵过路|四大凶兽|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|十大将军排名|越战女兵|宇宙中最大的黑洞|封门村灵异事件